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3人の子のかあさん,元保育士、目指せパン職人!
今日は3歳の息子と生八つ橋を作りましたよheart02.gif

CIMG1722.(2)JPG.jpgそれが、上出来、文句なしのおいしさでした。kira01.gif
かあさんは、生八つ橋がだぁ~い好きonpu02.gif
本当においしいので、是非作ってみてくださいね!
レシピは4月にウチの地方新聞に載っていたレシピなんですが、
ウチはみんな大食いaicon357.gifなので、分量を倍の32個分にして作りました。
しまじろうは息子の自信作!!

生八つ橋
材料:16個分
上新粉 50g /白玉粉 20g /砂糖 60g /シナモンパウダー 大さじ1/2 /きな粉 大さじ1と1/2 /つぶあん 60g/

作り方:
1.耐熱容器に白玉粉と水大さじ2をいれ、こねる。
ダマがなくなったら水60mlを加えてときのばす。
砂糖と上新粉を加えて、泡だて器でよくかき混ぜる。
2.ラップをふんわりかけ、電子レンジで1分加熱。
よく混ぜ、再び1分半加熱。
3.木べらを使い、よく練る。
粗熱が取れたらラップの上に取り出し、生地を折りたたむようにし、つやがでるまでこねる。
4.乾いたまな板にきな粉とシナモンを薄く広げ、3の生地を面ぼうで薄く伸ばして正方形に16枚きる。
5.あんをのせて三角になるように折る。
      できあがりaicon357.gif




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