FC2ブログ
3人の子のかあさん,元保育士、目指せパン職人!

2018/11123456789101112131415161718192021222324252627282930312019/01

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 


ご無沙汰しております。

ここの所、PCをやる時間があまり取れなくて。。。

忙しいというより、睡眠してました。

大体毎日10時間寝てます(^^ゞ


さて、最近はまっているもの。

それは ういろう

大好きなういろうを中学の時初めて作ったのを思い出して作ったのですが・・・。


とっても美味~~~~  


1週間に6本作ってしまいました!!!

こちら! きび砂糖で作ったういろう☆
CIMG6185.jpg

材料・・・薄力粉110g、砂糖75g、水130cc、塩少々

作り方・・・材料を全部混ぜ、細かい紅茶などのこしきで濾し、電子レンジで8分チン!するだけ♪

チンしたものを牛乳パックを半分に切ったものにオーブンシートをしいて流し込みます。

粗熱が取れたら、ラップで巻いて型が崩れないように輪ゴムでとめて冷蔵庫へ。


めちゃ簡単なので作ってみてください。

うちは朝作って、おやつに♪ 子どもたちもバクバク食べてます(*^_^*)

うちは白い砂糖は使わないのでやっていませんが、きび砂糖だとこんな感じに。

黒糖だと黒、抹茶を入れたりもします。

小豆+抹茶や、栗入りもいいですね(*^_^*)



 


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ehonzuki.blog50.fc2.com/tb.php/412-a4cd9e53
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。